Skip to main content

비건 밀레 케이크 레시피



노베이킹 밀레케이크




오븐 없으면 아마 이 레시피 좋아할 거에요. 

이 케이크 가을의 맛을 닮았어요. 


재료

빵 크러스트

400 g 밀레

500 ml 물

500 ml 두유 (다른 식물 우유)

40 g 옥수수 전분

4 TBLS 시럽 / 약 16 말린 대추야자
(취향에 따라 더 많거나 적게 넣으세요)

1 바닐라 포드  
저는 닐라 추출물 사용
1 TSP - 2 TSP (각 바닐라 추출물의 강도에 따라)



사과 필링
1 컵 아일랜드 모스 (적어도 8 시간 동안 담그기) / 5 g 한천 

6 지상 작은 사과

10 TBLS 건포도

2 TSP 시나몬파우더

1 TSP 육두구

조리순서
  1. 먼저 밀레 두유와 물과 함께 끓인다. 필요하면 더 많은 물이나 우유를 추가한다. 
  2. 냄비에 사과, 건포도, 시나몬 및 육두구를 넣고 5-10 분 끓인다.
  3. 밀레 혼합물에 진하게 된 옥수수 전분, 시럽 (혼합 대추야자) 및 바닐라 추출물을 첨가한다. 조금 더 끓인 뒤에 식힌다.
  4. 사과 혼합물에 한천  / 혼합 아일랜드 모스 넣고 진하게 될 때까지 끓인다.
  5. 밀레 혼합물 반을 케이크 틀에 넣고 사과 혼합물도 넣고 후에 나머지 절반 넣는다. 모든 레이어를 고르게 바른다.
  6. 마지막으로 위에 시나몬와 너트와 뿌린다.
  7. 먹기 전에 냉장고에 몇 시간 동안 넣는다.





맛있게 드세요!




Comments

Popular posts from this blog

체코 스타일 감자 샐러드

체코 스타일 감자 샐러드 체코에 크리스마스 때 모두들 만드는거 ... 바로 이 레시피에요. 크리스마스 이브에 여자들이 아침부더 엄청난 양의 샐러드를 준비해요. 원래 사람들 고기랑 물고기랑 같이 먹지만... 크리스마스 끝날때면 그냥 다른거 없이 행복하게 먹어요. 우리 (비건) 처럼 ㅎㅎㅎ 재료 500 g 감자 120 g 당근  75 g 파슬리 75 g 샐러리 루트 1 사괴  4  피클  5 TBSP 피클에서 나오는 물 1 작은 양파 1 00 g 완두콩 (냉동 완두콩 사용할 수 있다) 1 비건 마요네즈 (250 ml) 조리순서 감자를 껍질과 삶기, 식은 감자 껍질을 벗긴다. 당근 ,  파슬리 및  샐러리 루트 10 분간 끓인다.  모든 (1, 2 단계, 사괴, 양파, 피클 ) 재료를 작은 조각으로 자른다.  나머지 모든 재료를 더하고 잘 섞는다. 더 나은 맛을 위해서 다음 날 먹는다. 일년 중 언제든지 맛있게 드세요!

Czech potato salad

CZECH STYLE POTATO SALAD I guess each country has a meal which is prepared for certain occasion. The recipe I am going to share with you is primarily cooked during Christmas, but as a potato salad lover I don't stick to this "rule". You can eat the salad as a side dish and for ex. accompany it with roasted tempheh / tofu, any type of fake meat, and so on ... I personally prefer eating it as it is - the main and only dish :D INGREDIENTS  500 g potatoes (with peel) 120 g carrot 75 g parsley 75 g celery root 1 apple 4 pickles 5 TBS of water from pickles 1 small onion 100 g green peas ( you can use frozen one) vegan mayonnaise (about 250 ml) big bowl for comfortable mixing Before starting to make this recipe I recommend to boil the potatoes one day ahead for easier peeling. If you can't or don't want to do so, boil them earlier on the day of preparation so that they have time to cool down a bit.