노베이킹 밀레케이크
오븐 없으면 아마 이 레시피 좋아할 거에요.
이 케이크 가을의 맛을 닮았어요.
재료
빵 크러스트
400 g 밀레
500 ml 물
500 ml 두유 (다른 식물 우유)
40 g 옥수수 전분
4 TBLS 시럽 / 약 16 말린 대추야자
(취향에 따라 더 많거나 적게 넣으세요)
1 바닐라 포드
저는 바닐라 추출물 사용
사과 필링
1 컵 아일랜드 모스 (적어도 8 시간 동안 담그기) / 5 g 한천
6 지상 작은 사과
10 TBLS 건포도
2 TSP 시나몬파우더
1 TSP 육두구
조리순서
- 먼저 밀레 두유와 물과 함께 끓인다. 필요하면 더 많은 물이나 우유를 추가한다.
- 냄비에 사과, 건포도, 시나몬 및 육두구를 넣고 5-10 분 끓인다.
- 밀레 혼합물에 진하게 된 옥수수 전분, 시럽 (혼합 대추야자) 및 바닐라 추출물을 첨가한다. 조금 더 끓인 뒤에 식힌다.
- 사과 혼합물에 한천 / 혼합 아일랜드 모스 넣고 진하게 될 때까지 끓인다.
- 밀레 혼합물 반을 케이크 틀에 넣고 사과 혼합물도 넣고 후에 나머지 절반 넣는다. 모든 레이어를 고르게 바른다.
- 마지막으로 위에 시나몬와 너트와 뿌린다.
- 먹기 전에 냉장고에 몇 시간 동안 넣는다.
맛있게 드세요!
Comments
Post a Comment